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PREGUNTAS FRECUENTES

Consejos service electrodomesticosVOLVER ATRAS


ANAFES ELECTRICOS Y A GAS
 


Algunos consejos útiles antes de llamar a nuestro servicio técnico:

NO FUNCIONA
a) Hay energía eléctrica donde esta enchufado 220 Volts) (caso eléctrico) o suministro de gas Metano G 20 milibares (caso
a gas)

b) La perilla esta colocada en la posición correcta.
ES LENTA LA COCCION
a) Esta colocado el recipiente en el quemador o disco eléctrico correcto.

RECOMENDACIONES UTILES


ANAFE A GAS

a) Limpiar periodicamente las hornallas (tapa,corona y base) con un trapo humedecido con detergente no abrasivo de esta
forma se eliminan las posibles incrustaciones.

b) Idem anterior con las parrillas ya sean enlozadas o de acero inoxidable.

c) Utilizar siempre para la conexión de gas caño flexible (para facilitar el movimiento) aprobado por el ente regulador de
gas.

c) Regular siempre la llama entre máximo y el mínimo, no regular nunca entre el máximo y el cero.

d) Utilizar recipientes con diámetros proporcionados a los quemadores

d) Cubrir siempre los recipientes con una tapa, en el momento de la ebullición, reducir la llama hasta el punto que permita
mantener la ebullición.

Para su seguridad en caso de olor a gas proceda de la siguiente forma:

1) Cerrar inmediatamente la llave de paso.
2) Abrir las ventanas.
3) No accionar interruptores de luz o cualquier otro artefacto eléctrico.
4) Solicitar la intervención de un técnico de la empresa de gas.

ANAFE ELECTRICO

a) Por lo general los anafes eléctricos son de consumo importante por lo que recomendamos colocar una llave térmica
individual y un cableado domiciliaria acorde con el consumo. En ningún caso elimine el cable de puesta a tierra o utilice
adaptadores o alargues (consultar con un electricista matriculado)

b) Limpiar periodicamente los discos eléctricos con un trapo humedecido con detergente no abrasivo de esta forma se eliminan las posibles incrustaciones.

c) Idem anterior con las parrillas ya sean enlozadas o de acero inoxidable.

d) Utilizar recipientes con diámetros proporcionados a los discos eléctricos.

e) Cubrir siempre los recipientes con una tapa hasta el punto que permita la ebullición, reducir la potencia del disco eléctrico, hasta el punto que permita mantener la ebullición.